S'inscrire

Fiche Formation

Code Code :.CFU7539 - Régime : /

Situations professionnelles inattendues, désagréables, dérangeantes ou difficiles ; comment gérer adéquatement toutes ces situations

Lieu de formation : Funoc Asbl - Date début : A la demande - Durée : 8 h

Objectifs /compétences
Gérer efficacement différentes situations en développant les softs skills telles que l’autonomie, l’esprit d’entreprendre et la résolution de problème
Contenu
Contenus :
- Définition de la notion de « savoir-être professionnel »
- Identifier les compétences comportementales nécessaires à maîtriser lors de situations professionnelles inattendues, désagréables, dérangeantes ou difficiles
- Se confronter concrètement aux réalités professionnelles (notamment pour les travailleurs débutant dans le secteur)
- Mieux identifier les situations-problèmes pouvant survenir ou qui ont été vécues dans le cadre de l’activité professionnelle pour bien ou mieux les gérer
- Mesurer l’impact du problème, de la situation avant de décider
- Se questionner
- Rechercher des solutions
- Trier les solutions avec des critères objectifs tels que la rapidité de mise en œuvre, le coût éventuel, le respect de la législation sociale et professionnelle, le respect de la déontologie au travail, le devoir de discrétion, le respect de la vie privée…
- Empêcher la contagion ou l’aggravation du problème

Méthodologie : Alternance de repères théoriques et d'exercices comme jeux de rôle, brainstorming, débats, mises en situation professionnelles, réflexions individuelles et/ou collectives…
Pré-requis
ORAL : - comprendre les points essentiels d’un message quand un langage clair et standard est utilisé - communiquer de façon simple : phrase courte et simple même si la syntaxe n’est pas toujours correcte
Tarif formation & coût(s) supplémentaire(s) par personne hors intervention
160
Information pratique
Lieu de formation :
Funoc Asbl
Adresse:
19 Avenue des Alliés
Localité :
6000 Charleroi
Mail :
formation.travailleur@funoc.be
Téléphone :
0476 30 24 10
Date/jours de formation :
Du lundi au vendredi
Horaire(s) :
à programmer entre 8h et 17h
Niveau :
Base
Dispenses :
Non
Certification :
Non
Formateur :
EPI + Material à apporter :
aucun
Catering:
/
Agrément chèque formation :
Non
Nombre chèque formation utilisable :
0
Facturation :
via l'opérateur
Possibilité de demande Intra-Entreprise:
Oui

Demande d'inscription

Pour rajouter de l'information pratique comme 'date souhaitée'
Participants (Noms, Prénoms, Statuts)