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Fiche Formation

Code :.CFU5815 - Régime : /

Equipier d'Intervention Moyens Légers

Lieu : GUEST S.A. - Date début : A la demande - Durée : 8 h

Objectifs /compétences
A l’issue de la formation, les participants seront capables de : - Comprendre et appliquer les règles de prévention en matière d’incendie - Maîtriser les mécanismes de commandement d’une équipe lors d’une intervention - Évaluer la gravité d’un sinistre, faire un bilan précis et entamer le cas échéant des manoeuvres de sauvetage et d’évacuation - Décider de la stratégie d’intervention et des moyens de lutte contre l’incendie les plus adéquats à la gestion opérationnelle du sinistre. - Mettre en place et utiliser les moyens légers d’extinction
Contenu
Théorie 2h30
Accueil :
- Formalités administratives
- Présentation de la formation & tour de table
Théorie sur base d’un dialogue formatif & utilisation de Powerpoint
- Interprétation de l’Art.52 du RGPT & A.R. du 28/03/2014
- Objectifs de la formation
- Rôle du chef équipier d’intervention
- Le triangle du feu
- Les mécanismes de propagation d’un incendie
- La procédure du testing de porte
- Les causes d’incendie
- Les différentes classes de feu
- Les caractéristiques du matériel portatif d’extinction
- Les règles d’utilisation de l’extincteur poudre, aquamousse & CO2
- Les règles d’utilisation du RIA / dévidoir mural & de la couverture anti feu
Projection de plusieurs vidéos didactiques
Définition de la mission du chef d’équipe :
- Les principes du commandement
- La direction des opérations (Prévoir-Ordonner-Contrôler)
- La psychologie au commandement
- Le leadership
Exercices pratiques : 3h30
Pré-requis
Aucun
Tarif formation & coût(s) supplémentaire(s) par personne hors intervention
240€ + option repas 20€/pp/jour + FD 70€/jour
Information pratique
Lieu :
GUEST S.A.
Adresse:
38 de Chassart
Localité :
1495 Marbais
Mail :
caroline.deweerdt@guest-safety.com
Téléphone :
071/880897
Date/jours de formation :
A la demande
Horaire(s) :
De 09h à 16h
Niveau :
Base
Dispenses :
Non
Certification :
Oui
Formateur :
EPI + Material à apporter :
/
Catering:
Café/Sandwich
Agrément chèque formation :
Oui
Nombre chèque formation utilisable :
6
Facturation :
via l'opérateur
Possibilité de demande Intra-Entreprise:
Oui

Demande d'inscription

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