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Fiche Formation

Code Code :.CFU850 - Régime : /

Le milieu confiné

Lieu de formation : Hauteur.be - Date début : A la demande - Durée : 8 h

Objectifs /compétences
Législation sur le travail en hauteur ; Les ancrages, les systèmes antichute, la force choc, le tirant d’air, l’effet ballant, le syndrome du harnais ; Le contrôle du matériel, les normes, les harnais, les longes… ; Législation sur le milieu confiné, connaitre les obligations légales ; Permettre au travailleur de pénétrer dans un milieu confiné en toute sécurité ; Connaitre les aspects pratiques et les équipements fournis ; Les principes d’évacuations et la gestion de l’urgence.
Contenu
Contenu de la formation théorique:
Les principes :
- Le permis de travail, le permis de volume creux
- La détection et l’analyse,
- La ventilation,
- L’éclairage,
- La communication,
- L’alarme,
- Secourir ;
L’analyse des risques et l’étude des gaz présents
Vérifier la consignation des équipements, les règles de cadenassage ;
Poser ses équipements et les vérifier ;
Les ancrages et les amarrages, le trépied, les efforts parasites ;
Apprendre les techniques de détection, d’accès et d’évacuation ;
Le détecteur 4 GAZ ;
Conscientiser le surveillant, l’intervenant de première ligne ;
Évacuer.
Contenu de la formation pratique:
Mises en situations pratiques, plusieurs situations sont vues :
- L’analyse des risques de dernière minute ;
- La consignation et le cadenassage ;
- La détection ;
- La ventilation ;
- Le matériel à disposition ;
- L’organisation du travail et de l’urgence ;
- L’installation, l’ancrage, le treuil, l’énergie et les frottements de la corde ;
- L’entrée ;
- Le test d’évacuation ;
- Le travail peut commencer ;
- Les points d’attention du surveillant.
Pré-requis
Aucun
Tarif formation & coût(s) supplémentaire(s) par personne hors intervention
Forfait journalier en entreprise : 998€
Information pratique
Lieu de formation :
Hauteur.be
Adresse:
Localité :
En entreprise
Mail :
bernardtilman@hauteur.be
Téléphone :
0478/993518
Date/jours de formation :
/
Horaire(s) :
Niveau :
Confirmé
Dispenses :
/
Certification :
Non
Formateur :
Bernard Tilman
EPI + Material à apporter :
/
Catering:
/
Agrément chèque formation :
Nombre chèque formation utilisable :
Facturation :
via l'opérateur
Possibilité de demande Intra-Entreprise:
Oui

Demande d'inscription

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