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Fiche Formation

Code : .CFU842 - Régime : /

Le travail en hauteur avec les Équipements de Protection collective

Lieu de formation : En entreprise - Date début : A la demande - Durée : 8h

Objectifs /compétences
Sensibiliser le travailleur en insistant sur le fait que le code du bien-être ne lui veut que du bien ; - Informer tous les travailleurs confrontés au risque d’une chute de hauteur sur les conséquences d'une chute, les moyens de protection et les obligations légales ; - Présenter tous les moyens d’accès et de sécurisation en hauteur, de l’équipement de protection collectif à l’équipement de protection individuel ; - Comparer les différents moyens d’accès et de sécurisation (échelle, nacelle,échafaudage, garde-corps périphériques et harnais) ; - Rappeler au travailleur qu’un équipement de protection individuel est souvent contraignant, mais que les bénéfices liés à son utilisation sont énormes ; - Adapter les techniques au type de travail à effectuer en fonction du niveau de formation, de la fréquence d’exposition et des spécificités techniques des produits proposés ; - Exercer les techniques et mettre les travailleurs en situation pratique ; - Poser des lignes de vie provisoires verticales et horizontales ; - Les échafaudages, paniers de recueil et filets antichute. - Rappel des principes de base des approches de sécurisation ;
Contenu
Permettre la mise en oeuvre et l’installation provisoire de dispositifs contre les chutes :
- Les techniques de fixation en fonction du support,
- L’ancrage provisoire EN795 classe B et E,
- Ligne de vie verticale provisoire EN353-2,
- Les filets antichute horizontaux EN1263,
- Les garde-corps périphériques de toiture EN 13374, théorie uniquement ;
Contrôler ces équipements, par qui et quand ;
Utiliser ces équipements et comprendre les notices
Pré-requis
Aucun
Tarif formation (par personne hors intervention)
Forfait journalier en entreprise : 998 €
Information pratique
Opérateur :
Hauteur.be
Adresse :
,
Localité :
, En entreprise
Téléphone :
0478/993518
Date/jours de formation :
Horaire(s) :
Niveau :
Base
Dispenses :
/
Certification :
Non
Formateur :
Bernard Tilman
EPI + Material à apporter :
/
Agrément chèque formation :
Nombre chèque formation utilisable :
Facturation :
en direct
Possibilité de demande Intra-Entreprise:
Oui
Catering:
/

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