S'inscrire

Fiche Formation

Code : .CFU186 - Régime : /

Equipier de première intervention (EPI) / Chef (2j)

Lieu de formation : Seraing - Date début : A la demande - Durée : 12h

Objectifs /compétences
Etre capable de diriger efficacement une équipe d’intervention face aux différents types de feux selon leur importance et les difficultés d’approche - Avoir une connaissance accrue du feu et du matériel d’intervention - Savoir détecter les dangers d’incendie - Collaborer à l’exécution de l’analyse des risques - Répondre à l’AR du 28 mars 2014 relatif à la prévention de l’incendie sur les lieux de travail
Contenu
1e jour
Théorie:
- La législation en vigueur
- Les droits, devoirs et responsabilités
- L’organisation du Service de Lutte Contre l’Incendie
- Le dossier relatif à la Prévention Incendie
- L’analyse de risque
- Les dangers de l’incendie et leurs origines
- La hiérarchie des mesures de prévention contre l’incendie
- La gestion dynamique des risques
- Détection et identification des risques d’incendie
- Le leadership ou comment faire passer un message
Pratique:
- Détection des dangers de l’incendie
- Analyse de risque
- Recherche en groupe des moyens de prévention
- Présentation de l’analyse et des résultats individuellement
2e jour
Théorie:
- Rappel sur la définition du triangle du feu, les courbes du feu, les classes de feu, les causes et les dangers de l’incendie
- Rappel sur les moyens d’extinction, les produits extincteurs et les procédés d’extinction
- L’ organisation de l’intervention, le rôle de l’équipier de première intervention et les procédures d’intervention
Pratique:
- Les moyens d’extinction portatifs et le matériel fixe
- Le matériel d’intervention professionnel à assembler avant usage
- Mise en situation: diriger les équipes d’EPI lors de l’utilisation des moyens d’extinction sur différents types de feux
- Evacuation: gérer efficacement la mise en sécurité de groupes de personnes
Pré-requis
EPI Base
Tarif formation (par personne hors intervention)
600 €
Information pratique
Opérateur :
CEPS
Adresse :
168, Rue Guillaume d'Orange
Localité :
4100, Seraing
Téléphone :
04/3303950
Date/jours de formation :
Horaire(s) :
9h00/16h00
Niveau :
Base
Dispenses :
/
Certification :
Non
Formateur :
EPI + Material à apporter :
/
Agrément chèque formation :
Oui
Nombre chèque formation utilisable :
12
Facturation :
en direct
Possibilité de demande Intra-Entreprise:
Oui
Catering:
Café/Sandwich

Demande d'inscription