S'inscrire

Fiche Formation

Code : .CFU1743 - Régime : /

Equipier d'Intervention Moyens Légers

Lieu de formation : Marbais - Date début : A la demande - Durée : 8h

Objectifs /compétences
A l’issue de la formation, les participants seront capables de : - Comprendre et appliquer les règles de prévention en matière d’incendie - Maîtriser les mécanismes de commandement d’une équipe lors d’une intervention - Évaluer la gravité d’un sinistre, faire un bilan précis et entamer le cas échéant des manoeuvres de sauvetage et d’évacuation - Décider de la stratégie d’intervention et des moyens de lutte contre l’incendie les plus adéquats à la gestion opérationnelle du sinistre. - Mettre en place et utiliser les moyens légers d’extinction
Contenu
Théorie 2h30
Accueil :
- Formalités administratives
- Présentation de la formation & tour de table
Théorie sur base d’un dialogue formatif & utilisation de Powerpoint
- Interprétation de l’Art.52 du RGPT & A.R. du 28/03/2014
- Objectifs de la formation
- Rôle du chef équipier d’intervention
- Le triangle du feu
- Les mécanismes de propagation d’un incendie
- La procédure du testing de porte
- Les causes d’incendie
- Les différentes classes de feu
- Les caractéristiques du matériel portatif d’extinction
- Les règles d’utilisation de l’extincteur poudre, aquamousse & CO2
- Les règles d’utilisation du RIA / dévidoir mural & de la couverture anti feu
Projection de plusieurs vidéos didactiques
Définition de la mission du chef d’équipe :
- Les principes du commandement
- La direction des opérations (Prévoir-Ordonner-Contrôler)
- La psychologie au commandement
- Le leadership
Exercices pratiques : 3h30
Pré-requis
Aucun
Tarif formation (par personne hors intervention)
240 € + option repas 16€/p/j €
Information pratique
Opérateur :
GUEST S.A.
Adresse :
38, de Chassart
Localité :
1495, Marbais
Téléphone :
071/880890
Date/jours de formation :
Horaire(s) :
De 09h à 16h
Niveau :
Base
Dispenses :
Non
Certification :
Oui
Formateur :
EPI + Material à apporter :
Aucun
Agrément chèque formation :
Oui
Nombre chèque formation utilisable :
7
Facturation :
en direct
Possibilité de demande Intra-Entreprise:
Oui
Catering:
Café/Sandwich

Demande d'inscription