S'inscrire

Fiche Formation

Code : .CFU1536 - Régime : Jour ouvrable

Les enjeux du BIM

Lieu de formation : Grâce-Hollogne - Date début : A la demande - Durée : 7h

Objectifs /compétences
Au terme de cette formation, qui donne des informations sur les premiers pas à effectuer pour s’engager dans le processus BIM, les apprenants : comprendront comment le BIM réinvente le processus de construction dans son ensemble (démarche collaborative autour d’une maquette numérique); appréhenderont la mise en œuvre opérationnelle de projets collaboratifs de construction (usages, acteurs, documents …) ; découvriront les conditions de réussite à mettre en place au sein de leur structure et les freins qui pourraient se présenter.
Contenu
1/Définition du BIM :
- qu’est-ce que c’est ? Mais aussi qu’est-ce que ce n’est pas ?
- Clarification sur le processus BIM en partant des préconcepts de chaque participant.
2/Les usages de la maquette numérique et ses informations :
- Pour quoi utiliser le BIM ?
- Quels sont les impacts sur les métiers de la construction ?
- Quel potentiel y a-t-il dans la démarche ?
3/Le BIM en pratique :
- la plus-value du BIM pour le maître d’ouvrage, l’architecte, les bureaux d’étude, l’entrepreneur … ;
- Un nouvel esprit de collaboration est nécessaire ;
- Quels sont les points de vigilance pour développer une démarche collaborative avantageuse pour tous les acteurs de la construction ?
3/Premiers pas :
- Comment amorcer les premiers pas vers le BIM ?
- Par où commencer ?
- Quelle est l’offre de formation en matière de BIM ?
Pré-requis
Aucun
Tarif formation (par personne hors intervention)
175€ (gratuit via le Cefora pour les employés CP200) - Ristourne affiliés Confédération Construction €
Information pratique
Opérateur :
EMEC
Adresse :
21, Rue de Wallonie
Localité :
4460, Grâce-Hollogne
Téléphone :
04/2476895(96)
Date/jours de formation :
Horaire(s) :
09h-16h30
Niveau :
Base
Dispenses :
/
Certification :
Non
Formateur :
EPI + Material à apporter :
Aucun
Agrément chèque formation :
Oui
Nombre chèque formation utilisable :
7
Facturation :
en direct
Possibilité de demande Intra-Entreprise:
Oui
Catering:
Café/Sandwich

Demande d'inscription