S'inscrire

Fiche Formation

Code : .CFU1418 - Régime : Jour ouvrable

Certificat environnemental de catégorie 1 - formation longue

Lieu de formation : Gembloux (Les Isnes) - Date début : 14-05-2019 - Durée : 56h

Objectifs /compétences
Cette formation s'adresse aux chauffagistes et aux électriciens
Contenu
Brasage :
- Circuit thermodynamique et composants : localisation sur schémas de tous les composants : compresseurs, échangeurs, filtre-déshydrateur, bouteille liquide, détendeurs, vanne d’inversion,…
- Visualisation des différents composants sur différentes machines
- L’outillage spécifique
- Utilisation du chalumeau : consignes de sécurité
- Cintrage et évasement de tubes cuivre : réalisation d’un tube cuivre suivant modèle
- Travail sous ambiance d’azote
- Brasage de tubes cuivre dans différentes situations et/ ou positions
- Brasage d’un accessoire (filtre, vanne d’inversion) sur tube cuivre
- Brasage sur matériaux divers (acier, laiton,…)
Charge de réfrigérant:
- Fluides caloporteurs : rappel des normes en vigueur
- L’outillage spécifique : Manifold collecteur-manomètres, de la pompe à vide, d’une station de charge, de la balance électronique pour le pesage de précision de la charge
- Mise sous vide et charge précise de réfrigerant
- Vérification d’absence de fuite
- Réglages et mise en service d’une installation
- Fiches techniques : réglementation et annotations
- Conséquences de différentes anomalies : surcharge et sous-charge de fluide, filtre encrassé,…
- Vérifications de maintenance
Pré-requis
Aucun
Tarif formation (par personne hors intervention)
1680 €
Information pratique
Opérateur :
IFAPME Namur-Brabant wallon
Adresse :
66 et 70, rue saucin
Localité :
5032, Gembloux (Les Isnes)
Téléphone :
081/585363
Date/jours de formation :
14-May-2019
Horaire(s) :
8h30 à 16h30
Niveau :
Expert
Dispenses :
/
Certification :
Oui
Formateur :
/ /
EPI + Material à apporter :
/
Agrément chèque formation :
Non
Nombre chèque formation utilisable :
0
Facturation :
en direct
Possibilité de demande Intra-Entreprise:
Non
Catering:
/

Demande d'inscription